A bebida é uma referência às palavras francesas apéritif, ou apéro, que em português significam aperitivo
A moda está em tudo. Seja em uma roupa, uma corte de cabelo, uma gíria, uma cor, uma música, um programa de TV. E isso também acontece com as bebidas. O drink do momento, e que já virou febre entre os hóspedes do Bahia Plaza Hotel é o Aperol. Conhece esta bebida?
Seu nome é uma referência às palavras francesas apéritif, ou apéro, que em português significam aperitivo. Três partes de prosecco para duas de Aperol e uma de club soda ou água com gás. Para completar, gelo e uma fatia de laranja. Está feito o Aperol Spritz, que há alguns verões virou moda na Europa. Na Itália, é muito servido com chips, azeitona e outras entradinhas. Mas também harmoniza com salada verde, frango, tartare e frutos do mar.
O refrescante coquetel é a cara da estação. Tem um leve toque amargo por conta do Aperol, mas também tem um pouco de doce. A adição do espumante equilibra o sabor e faz o drink oscilar entre o cítrico e o amargo. Outro ponto que chama a atenção para a bebida é sua cor, um laranja bem forte.
Por ser uma bebida que lembra licor, o Aperol também é bastante utilizado em receitas de sobremesas, compondo mousses, macarons, cupcakes e até picolés caseiros. Há quem o utilize também como uma espécie de calda para sorvetes.
Para quem quiser provar um drink novo enquanto estiver curtindo com os amigos, selecionamos algumas receitas de bons drinks para você preparar e arrasar!
Aperol on The Rocks
100 ml de Aperol;
Gelo a gosto;
Uma fatia de laranja.
Sirva o apertivido em um copo baixo, geralmente utilizado para whisky. Coloquei gelo e finaliza com a fatia de laranja.
Citrus Martini
1 shot e meio de vodka;
1 shot de suco de limão siciliano;
1 shot de Aperol;
1 colher de sopa de açúcar;
Gelo a gosto.
Misture todos os itens em uma coqueteleira, bata bem e, com a ajuda de um coador, sirva o conteúdo em uma taça gelada de Martini.
Southern Ginger
5 partes de Rum claro;
1 parte de Rum envelhecido do tipo cubano;
3 partes de compota de ruibarbo temperado com canela;
1 parte de Aperol;
1 parte de suco de limão;
Um pouco de xarope simples;
Um pouco de água com gás;
1 raminho folha de hortelã.
Encha um copo rocks resfriado com gelo picado. Adicione todos os ingredientes. Decore com folha de hortelã.
Agora é só brindar!
Lembre-se: se beber, não dirija.
Comentários