Nossa dica de receita para um gostoso chá da tarde neste feriado de Páscoa: Torta de Banana com Doce de Leite
Doces são tudo de bom, não é mesmo? Que tal reunir seu amor e seus filhos para fazer – ou mesmo só para experimentar – a deliciosa Torta de Banana Plaza?!
Essa receita especial já estrelou a mesa de doces do famoso Chá da Tarde do Plaza São Rafael Hotel. E agora, será a estrela da sua Páscoa em família!
Confira a seguir a receita da Torta de Banana Plaza:
Torta de Banana com Doce de Leite
Ingredientes:
Massa:
250 g de farinha de trigo
75 g de açúcar
125 g de manteiga
1 ovo
Recheio:
100 ml de leite
100 g de creme de confeiteiro*
75 g de doce de leite
150 g de banana cortada em rodelas caramelizadas**
50 ml de chocolate meio amargo derretido
Modo de Preparo:
Massa:
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Abra na forma e asse em forno médio até ficar dourada.
Recheio:
Misture o leite, o doce de leite e o creme de confeiteiro e leve ao fogo. Deixe incorporar, despeje sobre a massa na forma e complete com as bananas caramelizadas.
Com uma espátula, barre o chocolate em toda a volta da torta.
Creme de Confeiteiro*
Ingredientes:
500 ml de leite
4 gemas
4 colheres rasas de farinha de trigo
5 colheres de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Passe a farinha na peneira para afinar. Passe também as gemas na peneira para retirar suas peles. Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo alto mexendo sempre. Quando engrossar, abaixe o fogo e mexa por mais uns 5 minutos. Deixe esfriar antes de utilizar.
Nossa dica: este creme pode ser utilizado para rechear sonhos e bolos ou em outras receitas de sua preferência.
** Bananas Caramelizadas:
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
12 bananas pequenas em rodelas
Modo de Preparo:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo. O açúcar começará a derreter. Deixe dourar, mas tome cuidado para que ele não escureça muito para não amargar. Quando o açúcar estiver castanho, acrescente a água com cuidado, pois ela pode espirrar. O açúcar vai endurecer. Espere a água ferver e dissolver o açúcar caramelado. Só então coloque as bananas e deixe-as cozinhar. Estará pronto quando as bananas estiverem cozidas e a calda engrossar um pouco.
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