Veja algumas de nossas dicas para refeições ou sobremesas deliciosas em Porto Alegre
Para você que vem acompanhando as nossas dicas sobre o que fazer em Porto Alegre, hoje vamos falar sobre alguns clássicos da gastronomia espalhados por diferentes regiões da cidade. Se estiver hospedado conosco, aqui no Plaza São Rafael Hotel, programe-se e tente conhecer alguns deles. Confira:
Sushi na Japesca do Mercado Público – e outros pontos da cidade
Há mais de quatro décadas a Japesca faz parte da história dos gaúchos. Hoje ela atua em todas as áreas do mercado de pescados, começando pela indústria – onde o produto é armazenado e manipulado – até chegar aos restaurantes e peixaria da marca. A Japesca se tornou referência no comércio de peixes e frutos do mar, graças ao trabalho árduo do patriarca da família, João Lopes da Cunha, que começou o negócio em 1970. Hoje você encontra lojas espalhadas por diferentes pontos da Capital e Região Metropolitana, com opções para todos os bolsos. O local mais tradicional para comer um sushi é no Mercado Público, onde você também pode aproveitar para conhecer a peixaria.
Restaurante Gambrinus Mercado Público
Aberto em 1889, é o restaurante mais antigo da capital gaúcha. Em 2019 completa 130 anos de atividade: um clássico, e o mais tradicional do Mercado Público. O local é especialista em servir pratos de frutos do mar e comida portuguesa. Especialidades como tainha recheada com camarão, filé de congro e linguado ao molho de camarão, filé de salmão com alcaparras e champignon, bolinhos de bacalhau e petiscos variados, além de pratos típicos regionais com filés de carne são muito pedidos e apreciados pelos fregueses.
Salada de frutas com nata na Banca 40, Mercado Público e Padre Chagas
A Banca 40 teve sua história construída em paralelo à do Mercado Público. Há mais de 90 anos, o padeiro português Manuel Maria Martins, dono de uma chácara em Guaíba, comprou uma fruteira no Mercado e passou a vender a própria produção. No verão, ele começou a fazer salada de frutas com sorvete batido à mão, de forma artesanal. Desde então, a banca passou a ser conhecida pelos sorvetes e pela salada de frutas – até 1945. Nesse ano, refugiados da II Guerra Mundial instalaram-se em Porto Alegre e passaram a frequentar o Mercado. Quando iam ao estabelecimento do “seu Manuel”, pediam para acrescentar nata aos produtos. Como os pedidos eram reincidentes, a iguaria passou a fazer parte do cardápio. Surgiu a Bomba Royal, até hoje o produto mais lembrado. São três sabores de sorvete, frutas e, claro, nata. Hoje a Banca 40 possui outra sede, que fica na rua Padre Chagas, no coração do bairro Moinhos de Vento.
Trufas deliciosas da Confeitaria Max
Produzidas artesanalmente, as trufas são consideradas o ouro negro do mundo do chocolate. Sua origem é na Áustria, no fim do século XIX, e teria ocorrido por um erro do Chef Patissier da Corte, que preparava uma sobremesa para um príncipe russo e acabou criando um dos bombons mais sofisticados do mundo. Seu nome se dá pelo formato semelhante ao fungo túbere, ou simplesmente Trufa, que na coloração branca é um requinte para a culinária. Na confeitaria Max o processo todo é uma delícia. As trufas são produzidas com todo cuidado e qualidade característicos do local. Uma bela e deliciosa opção de sobremesa em diversos sabores: chocolate ao leite, brigadeiro, passas ao rum, mocca e champagne. Ficou com água na boca? Faça um passeio pelo bairro Auxiliadora e aproveite para fazer uma pausa na Confeitaria.
E aí? Estes são apenas mais alguns clássicos de Porto Alegre. Organize a sua agenda e não deixe de conhecê-los quando estiver pela Capital.
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