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Os doces típicos alemães em Blumenau não podem ficar de fora da sua estadia na cidade

Doces típicos alemães em Blumenau

A comida alemã é rica em ingredientes, substancial e deliciosa. Se você pretende passar alguns dias em Blumenau, ou apenas passar pela cidade, além dos pratos típicos não deixe de provar dois dos tradicionais doces deste povo. Eles vão lhe conquistar.

Conheça duas receitas:

Biscoitinho Alemão de Natal
Ingredientes
300 g de farinha de trigo
125 g de açúcar
150 g de amêndoas moídas
250 g de manteiga
3 gemas de ovo
Açúcar de baunilha

Modo de preparo
Misture numa tigela a farinha, o açúcar e as amêndoas. Adicione a manteiga e as gemas e misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora. Em seguida, pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC) e forre uma assadeira com papel manteiga. Faça tiras longas com a massa, corte pedacinhos de cerca de 5 cm e modele meias-luas com cada um. Coloque os biscoitos na assadeira. Leve ao forno e asse por 10-15 minutos ou até dourar. Retire do forno e passe-os no açúcar de baunilha enquanto ainda estão quentes. Deixe esfriar e sirva.
Se você não achar açúcar de baunilha, use açúcar normal e acrescente meia colher de chá de baunilha.

A receita rende 50 biscoitos, aproximadamente.
Torta Alemã de Maçã
Ingredientes
Para a massa
1/2 xícara (115 g) de manteiga
5 colheres (sopa) de açúcar
1/4 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (125 g) de farinha de trigo

Para o recheio
200 g de cream cheese
4 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

Para a cobertura
6 maçãs – sem cascas, sem caroços e fatiadas
5 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher de chá de canela em pó
4 colheres (sopa) (25 g) de amêndoa em lascas

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 230 ºC. Para fazer a massa, bata a manteiga, o açúcar, a baunilha e a farinha. Forre o fundo de uma forma de aro removível para torta de 23 cm com a massa preparada. Reserve. Para o recheio: em uma tigela média, bata o cream cheese e o açúcar. Acrescente o ovo e a baunilha. Misture e ponha o recheio sobre a massa na fôrma. Para a cobertura, misture a maçã fatiada com o açúcar e a canela. Arrume as maçãs sobre o recheio, deixando-o todo coberto. Nos primeiros 10 minutos, asse a torta na temperatura de 230ºC. Em seguida, abaixe o forno para 200ºC e deixe a torta assar por mais 25 minutos. Salpique as amêndoas por cima das maçãs e deixe a torta no forno até que as amêndoas estejam coradas. Espere esfriar e tire a torta da fôrma.

A receita rende 12 porções, aproximadamente.

Que tal, não precisa ser Natal para comer os biscoitos, nem uma data especial para se deliciar com uma torta incrível. Aproveite os pequenos prazeres da vida!


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2024-03-29 01:47:46 - 1711676866
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