O Prato destaque de setembro do Terrace Restaurante do Plaza Blumenau Hotel, em Blumenau, é Duo à Primavera (Salmão grelhado, crocante de linguado, acompanha purê de cara, folhas e flores do campo). O Prato Destaque é uma tradição do hotel e desperta sempre a curiosidade e atenção de hóspedes e moradores da cidade. O preço para o mês é R$ 41,00 + 10% de taxa. A sobremesa fica na escolha do cliente. Há um cardápio especial de opções. Confira a receita:
Duo à Primavera
Ingredientes:
Duo:
100 g de filé de salmão
100 g de filé de linguado
1 limão
100 g de farinha de pão
1 ovo
100 g de farinha de trigo
200 ml de óleo
2 colheres de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Purê:
200 g de cará descascado e picado
1 colher de creme de leite (nata)
Sal e pimenta a gosto
Vinagrete:
1 colher de mostarda
5 colheres de azeite
1 pitada de açúcar ou mel
Algumas gotas de limão
Sal e pimenta a gosto
Pó de tomate
Modo de preparo:
Duo:
Tempere os peixes com sal, pimenta e o limão. Empane o linguado passando pelo trigo, o ovo e a farinha de pão. Em uma frigideira, coloque o óleo para esquentar e frite o filé de linguado empanado. Corte em três pedaços o filé de salmão e grelhe com um fio de azeite em frigideira.
Purê:
Em uma panela pequena, cozinhe o cará até ficar macio. Amasse com o auxílio de um garfo até formar purê. Acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta. Reserve.
Vinagrete:
Emulsione o azeite com a mostarda e misture com os outros ingredientes.
Montagem:
No centro do prato, coloque o purê de cará e o salmão – um pedaço ao lado do outro colocando o linguado em cima. Decore com o vinagrete e redução de cerveja com morango.
Acompanhamento:
Acompanhe com folhas verdes e flores.
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