O Terrace Restaurante do Plaza Blumenau Hotel continua em outubro com a sua tradição de apresentar pratos especiais para os hóspedes e clientes. Agora é o Barriga Suína à Frankfurt (barriga de porco com molho de espinafre e salsicha Bock). O prato germânico é uma homenagem do hotel ao mês da Oktoberfest, a maior festa da cerveja do Brasil, realizada na cidade. A festa foi introduzida em Blumenau pelos imigrantes alemães e está realizando em outubro a sua 31ª edição.
Receita do Barriga Suína à Frankfurt
Ingredientes:
500 g de barriga de porco com pele
2 ramos de espinafre
2 colheres de iogurte natural
1 colher de nata
1 limão
1 cebola echalote picada
1 colher de manteiga
½ taça de vinho branco
5 dentes de alho picados
1 talo de salsão picado
2 salsichas: 1 branca e 1 vermelha cortadas na diagonal
100 g de chucrute picado
1 colher de azeite
Sal, pimenta e páprica a gosto
Modo de preparo:
Tempere a barriga de porco com sal, pimenta, páprica, vinho, salsão, limão e alho. Reserve por duas horas. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 3 horas a 145º C. Se for necessário, fatie a carne antes de servir e doure na frigideira dos dois lados. Retire as folhas dos talos de espinafre e pique bem fininho. Coloque a manteiga na frigideira e salteie a cebola com o espinafre. Acrescente o iogurte, a nata e, se necessário, uma pitada de açúcar para não ficar muito azedo. Lave bem o chucrute e escorra na peneira. Em uma frigideira, salteie o chucrute com o azeite e com uma pitada de pimenta. Acerte o sal.
Rendimento: 2 porções
Preço: R$ 34,00 + 10% de taxa de serviço
Reservas: 0800-70-75292
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