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Prato do mês do Plaza Blumenau é Rolê de Mignon com Nhoque de Açafrão e sobremesa de Frozen de Banana

O Terrace Restaurante do Plaza Blumenau Hotel realiza durante todo o mês de maio a promoção Prato do Mês. Em maio o destaque é Rolê de Mignon com Nhoque de Açafrão. A sobremesa é Frozen de Banana. Confira aqui as receitas e o modo de fazer:

ROLÊ DE MIGNON COM NHOQUE DE AÇAFRÃO
(Filé recheado com parma e mussarela, com nhoque ao molho pomodoro)

Ingredientes:
700 g de batata
3 ovos
10 g de açafrão
300 g de farinha de trigo
50 ml de azeite
1 pimentão vermelho
4 fatias de mussarela
4 fatias de presunto parma
1 kg de filé mignon
Noz-moscada a gosto
1 cebola picada
1 kg de tomate concasse picado
2 dentes de alho
1 ramo de manjericão
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de preparo
Cozinhe a batata descascada e rale no ralo fino. Acrescente os ovos, a farinha, o azeite, o açafrão, o sal e a noz-moscada. Em uma panela com água quente, cozinhe o nhoque e esfrie em água gelada. Divida o filé em cinco partes iguais e, com o auxílio de um martelo de bater bife, bata bem fino. Tempere com sal e pimenta, coloque a fatia de presunto parma, uma de queijo e tiras de pimentão. Enrole e grelhe de todos os lados, ao ponto. Com os tomates, faça um molho bem encorpado. Corte o rolê ao meio na diagonal e o coloque no centro do prato. O nhoque vai ao redor com o molho de tomate. Decore com folhas verdes e sirva.
Rendimento: 5 porções.

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FROZEN DE BANANA
(Frozen de Banana com creme praliné de castanhas e calda de morango)

Ingredientes:
Massa:
120 g de farinha de trigo
120 g de açúcar
2 ovos
1 colher de fermento químico
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Creme:
3 bananas
300 g de requeijão
220 g de creme de leite fresco
4 claras
150 g de açúcar
12 g de gelatina sem sabor
50 ml de água

Praliné:
200 g de açúcar
100 g de castanha de caju
180 ml de água
20 ml de conhaque

Calda:
1 bandeja de morango picado
100 g de açúcar
1 dose de rum

Modo de preparo
Massa:
Coloque os ovos com açúcar para bater na batedeira até dobrar de volume. Acrescente o trigo e o fermento mexendo delicadamente. Despeje a massa na assadeira polvilhada e leve ao forno em 170° por 100 minutos.

Creme:
Misture o requeijão, o creme de leite, as bananas e o praliné. Reserve. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos. Hidrate a gelatina, dissolva e misture ao creme.

Praliné:
Coloque o açúcar e mexa até caramelizar em uma frigideira. Acrescente a castanha picada e misture bem. Unte a superfície de mármore com manteiga e despeje o praliné. Deixe esfriar e quebre em pedaços pequenos.

Calda:
Em uma panela, faça uma calda e acrescente os morangos. Deixe cozinhar e, por fim, coloque o rum.

Montagem:
Coloque os discos de massa em um aro. Preencha-o com creme e leve para gelar. Depois que estiver gelado, desenforme e cubra com o creme também. Decore com o praliné e a calda de morango (opcional).

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Informações: Preço R$ 40,00 + 10%. Sobremesa: R$ 9,00 + 10%.
Fone: 0800-70-75292


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2024-03-29 13:45:21 - 1711719921
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