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Aprenda uma receita típica alemã: Eisbein

O chef Juliano Garcia, do Terrace Restaurante do Plaza Blumenau Hotel, ensina como preparar o tradicional joelho de porco

 

Para entrar no clima da Oktoberfest, em Blumenau, que acontece entre os dias 3 e 21 de outubro, que tal aprender a fazer uma receita típica alemã, by Chef Juliano Garcia?
O nome da iguaria é Eisbein, que nada mais é do que joelho de porco com purê de maçã e repolho roxo acidulado.

Ingredientes
2 joelhos de porco
4 folhas de louro
1 pitada de noz moscada
1 ramo de alecrim
1 pedaço de canela em pau
1 colher de sopa de sal
1 colher rasa de pimenta do reino em grão
1 litro de água (aproximadamente)
1/2 xícara de molho de soja
2 colheres de sopa de mel

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque os joelhos, cubra-os com água e adicione a folha de louro, o alecrim, a canela em pau, a noz moscada, o sal e a pimenta do reino. Cozinhe por uma hora.
Escorra os joelhos, coloque em uma forma, besunte com a mistura de molho de soja e mel e leve ao forno (200 °C) por 15 minutos.

Purê de maçã
Ingredientes
6 maçãs

Modo de preparo
Descasque as maçãs e retire as sementes. Envolva-as em papel alumínio e leve ao forno (180 °C) por 30 minutos. Retire do forno e processe o purê.

Repolho roxo acidulado
Ingredientes
1/2 repolho roxo fatiado finamente
½ cebola picada
2 dentes de alhos picados
1 cálice de vinho branco
1 colher de vinagre de maçã
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
50 ml de azeite de oliva

Modo de preparo
Em uma frigideira, refogue a cebola, o alho e o repolho em azeite. Adicione o vinho, o vinagre e deixe evaporar. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Depois disso, é só preparar uma mesa linda e saborear este delicioso prato. O Chef Juliano Garcia é graduado pelo Centro Universitário SENAC, Águas de São Pedro e é chef do Terrace Restaurante, do Plaza Blumenau Hotel. Além disso, já preparou camarins de artistas renomados como Roberto Carlos, Sandy, Toquinho e Sambô. Hospede-se conosco e experimente muitas de suas receitas.


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2024-04-25 12:01:26 - 1714046486
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