Risoto de charque e banana do Plaza Blumenau
O Plaza Blumenau Hotel, em Blumenau, no Vale do Itajaí, está lançando um cardápio novo e alentador para os clientes. Aqui vai uma receita especial, uma boa dica, presente no novo cardápio:
Risoto de Charque e Banana
Ingredientes
1 kg de arroz Arbóreo
250 ml de vinho branco seco
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
100 ml de azeite de oliva
300 g de charque cozido desfiado
6 bananas brancas cortadas em rodelas
200 g de manteiga
200 g de queijo parmesão ralado
2 l de caldo de legumes
Sal, pimenta do reino moída e salsinha a gosto
Modo de preparo
Caldo de legumes
Em uma panela com quatro litros de água, cozinhar por 30 minutos em fogo baixo: uma cebola, uma cabeça de alho, uma cenoura, talos de salsinha, três folhas de louro, folhas de salsão e alho-poró e um tomate com a casca picado grosseiramente. Coar e reservar.
Base do risoto
Em uma panela, refogar a cebola e o alho no azeite em fogo médio. Adicionar o arroz, refogando continuamente, e o vinho branco. Mexer até evaporar o álcool.
Preparo da banana
Separar três bananas e grelhar as rodelas em uma frigideira com um fio de azeite. Reservar.
Adicionar à base do risoto o charque desfiado, as demais três bananas picadas e o caldo pouco a pouco, em fogo médio, até chegar ao ponto do arroz al dente. Retirar do fogo e adicionar a manteiga em cubos, o parmesão ralado, a salsinha picada e a pimenta do reino, mexendo para dar mais cremosidade ao risoto. Corrigir o sal e servir com as rodelas de banana grelhada sobre o risoto.
Sugestão de harmonização: Cerveja Blumenau Blond Ale Frida
Comentários