O Terrace Restaurante do Plaza Blumenau Hotel, em Blumenau, apresenta todos os meses o Prato Destaque, uma iniciativa que faz sempre muito sucesso com clientes e hóspedes. Em abril, o prato é Pirâmide de Salmão, a sobremesa Trufa de Maracujá e Compota de Tomates.
Preço: prato sai por R$ 42,00 + 10% e a sobremesa R$ 12,00 + 10%.
Confira as receitas
Pirâmide de Salmão
Salmão:
– 200 g de salmão em posta temperado a gosto
– ½ limão
– 2 colheres de azeite
– 1 unidade de manga cortada em cubos grandes
– 1 colher de manteiga
Molho:
– ½ cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 tomates concasse picados
– 1 colher de curry
– 1 colher de pimenta rosa
– 2 colheres de páprica picante
– 2 colheres de açúcar
– 1 cálice de conhaque
– 1 xícara de azeite
– 1 colher de pimenta calabresa
– sal a gosto
Telha de batatas:
– 200 g de batata ralada crua
– 40 g de bacon picado
– 30 g de parmesão ralado
– 3 ovos
– 100 g de farinha de trigo
– 100 g de farinha de pão
– sal a gosto
– 500 ml de óleo
Modos de preparo
Molho
Em uma panela, salteie a cebola e o alho com o azeite até branquear. Em seguida, coloque a pimenta rosa, a pimenta calabresa e flambe com o conhaque sempre mexendo para não grudar. Adicione os demais ingredientes, deixe cozinhar em fogo baixo por 50 minutos e acerte o sal.
Telha de batatas
Misture a batata, o bacon, parmesão e uma pitada de sal em um bowl. Faça discos com a mistura e congele. Depois de congelado, passe na farinha de trigo, nos ovos previamente batidos e, por último, na farinha de pão. Em uma frigideira, coloque o óleo e frite a batata.
Salmão
Tempere o salmão com sal e limão. Coloque azeite em uma frigideira e grelhe o salmão. Retire o salmão da frigideira e grelhe a manga com a manteiga.
Montagem:
Corte o salmão ao meio de ponta a ponta para ficar como um triângulo e coloque-o em pé no prato distribuindo a manga e uma colher de molho. Coloque a telha de batata no meio do salmão. Acompanhe com arroz branco.
———————-
Trufa de Maracujá e Compota de Tomates
Calda:
1 xícara de açúcar
1 xícara de agua
½ limão espremido
4 unidades de tomate concasse
¼ de anis estrelado
Trufa:
600 g de chocolate marfim
250 g de creme de leite
1 cálice de rum
70 ml de maracujá suco
Casquinha de chocolate:
450 g de chocolate meio amargo
100 g de chocolate ao leite para temperar
Modos de preparo:
Calda
Leve ao fogo o açúcar, a água e o anis até que se forme uma calda não muito espessa. Acrescente os tomates e cozinhe até que fiquem macios.
Trufa
Derreta o chocolate no micro-ondas e misture o creme de leite. A seguir, misture os demais ingredientes.
Casquinha
Derreta o chocolate meio amargo e misture com o chocolate ralado. Distribua em formas de ovos de Páscoa.
Comentários