Horta orgânica cultivada no Plaza Caldas da Imperatriz
O Plaza Caldas da Imperatriz disponibiliza em seu buffet de saladas, para os hóspedes, opções de verduras cultivadas em sua horta orgânica, uma boa novidade em resorts de montanha e de campo.
Alfaces dos tipos lisa, crespa e americana, rúcula, brócolis e agrião, estão entre as delícias orgânicas que fazem parte do consumo diário dos hóspedes do Plaza Caldas, localizado em Santo Amaro da Imperatriz, bem pertinho de Florianópolis. A horta orgânica não utiliza adubos químicos nem agrotóxicos no cultivo das hortaliças. Para os cuidados do solo, são usados basicamente adubação orgânica e, produtos que não utilizam química, como água com sabão e óleo mineral para controle de pragas. Assim, consegue-se alimentos orgânicos ou agroecológicos saudáveis, nutritivos e livres de pesticidas.
Lembre que, para uma alimentação saudável, é necessário o consumo diário de uma variedade de alimentos in natura e minimamente processados (como cereais e tubérculos, feijões, frutas, verduras e legumes, carnes) de forma que a alimentação consiga fornecer água, carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas, fibras e minerais, para o bom funcionamento do organismo. Um dos truques que aprendemos é deixar o prato bastante colorido!
Os alimentos orgânicos costumam ter sabor e aroma mais intensos e maior valor nutricional! Uma delícia na mesa dos hóspedes do Plaza Caldas da Imperatriz!
Comentários