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Truta Valenciana é o prato destaque do Plaza Blumenau de dezembro, com Torta Holandesa de sobremesa

O prato destaque do mês de dezembro do Terrace Restaurante, no Plaza Blumenau Hotel, em Blumenau, é a Truta Valenciana, seguida de uma Torta Holandesa como sobremesa. A truta é um peixe de formato alongado que pode pesar até 2 quilos. Vinda dos Estados Unidos e do Canadá, a truta foi introduzida no Brasil, principalmente em rios das regiões Sudeste e Sul. Pode ser considerado um peixe nobre, pois, para sobreviver, precisa de águas cristalinas e bem oxigenadas. Estas características são encontradas principalmente em rios de montanhas. Com alto teor de proteína, cálcio, fósforo, sais minerais e vitaminas, a truta também é rica em Ômega-3 e tem baixo teor de calorias, o que a torna uma boa opção para dietas de emagrecimento e para redução do colesterol ruim, nocivo ao coração. Para completar a satisfação de saborear tão deliciosa receita, a sobremesa é de arrasar, Torta Holandesa. Confira as receitas dessas delícias:


Truta Valenciana
300g de truta
50g de castanha de caju moída
80g de cenoura em lâminas cozida
80g de abobrinha em lâminas cozida
80g de brócolis em bouquet
10 tomates cereja
1 limão
sal e pimenta a gosto
100ml de azeite de oliva
Retire a espinha da truta e tempere-a com sal, pimenta e limão. Grelhe (na grelha ou frigideira) com um fio de azeite. Corte os tomates em quatro e os salteie no azeite com os legumes. Monte dispondo a truta e os legumes em leque com a castanha sobre a truta.
Rendimento: 1 porção


Torta Holandesa
200g de biscoito de maisena ou Maria
1 pacote de bolachas tipo tortinhas
100g de manteiga
200g de cream cheese
200g de chocolate branco
200g de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de gelatina incolor
2 claras
Triture a bolacha, derreta a manteiga e faça uma farofa. Forre o fundo de uma forma removível com esta mistura. Leve para gelar.
Reidrate a gelatina com duas colheres de sopa de água fria.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Coloque o cream cheese na batedeira com o açúcar e bata até que fique bem cremoso. Acrescente o chocolate derretido, o creme de leite e a essência de baunilha.
Aqueça a gelatina em banho-maria e incorpore à mistura. Bata as claras em neve e misture delicadamente o creme.
Ajeite as bolachas tortinhas em toda a volta da forma e coloque o recheio.
Leve para gelar por seis horas.

Preço
Valor: R$ 35,00 + 10% de taxa de serviço.
Valor da sobremesa: R$ 7,00 + taxa de serviço.

Informações: 0800.7075292


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2024-05-18 11:09:24 - 1716030564
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