O Terrace Restaurante do Plaza Blumenau Hotel em Blumenau, Vale do Itajaí, Santa Catarina, oferece todo mês um prato destaque para hóspedes e clientes em geral. Em junho, o prata é Camarão Bandeira e a sobremesa Flan de Creme de Leite. Confira as receitas:
– Camarão Bandeira (Camarão salteado com mix colorido e tubette verde)
Preço: R$ 48,00 + 10% de taxa de serviço
– Flan de Creme de Leite
Preço: R$ 9,00 + 10% de taxa de serviço
Camarão Bandeira
(Camarão salteado com mix colorido e tubette verde)
Ingredientes
Camarão:
5 unidades de camarão
Sal e pimenta do reino a gosto
30 ml de azeite
½ limão
Panqueca:
50 g de espinafre cozido
1 ovo
80 g de farinha de trigo
20 g de manteiga
80 ml de leite
Recheio da Panqueca:
100 g de Queijo Minas
10 ml de azeite
Sal e pimenta a gosto
Maçã:
1 maçã cortada em gomos e descascada
50 ml de suco de maracujá natural
50 g de nata
30 g de açúcar
Mix:
30 g de castanhas
50 g de arroz cozido
30 g de parmesão ralado
30 g de pimentão vermelho
Preparo
Camarão:
Pegue os camarões, tempere com o sal, a pimenta e o limão. Coloque em um recepiente com tampa, leve à geladeira de 5 a 10 minutos. Doure os camarões com o azeite em uma frigideira previamente aquecida em fogo baixo. Reserve.
Panqueca:
Coloque em um liquidificador todos os igredientes da panqueca e bata até ficar cremoso. Aqueça uma frigideira antiaderente e vá colocando o creme para fazer as panquecas. Reserve.
Recheio da panqueca:
Amasse o Queijo Minas em forma de uma pasta e misture com o azeite o sal e a pimenta. Coloque o recheio na panqueca e enrole. Reserve.
Maçã:
Disponha os ingredientes em uma frigideira e deixe ferver de 3 a 5 minutos. Reserve.
Mix:
Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem
Em um prato, coloque o arroz em uma forminha de sua preferência e disponha as panquecas, os camarões e as maçãs conforme sua preferência.
SOBREMESA
Flan de Creme de Leite
Ingredientes
800 g de creme de leite (nata)
250 g de leite
200 g de açúcar
20 g de gelatina em folha
Baunilha a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes, com exceção da gelatina, em uma panela. Deixe aquecer bem até dissolver tudo. Aguarde esfriar um pouco e coloque a gelatina já hidratada.
Para colorir os flan, basta acrescentar corante e aromas de sua preferência.
Rendimento: 12 porções
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