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Atrações da Feijoada do Plaza São Rafael Hotel sob o comando dos chefes Miguel e Alexandre garantem ótimos aperitivos e variações muito especiais

As atrações da Feijoada do Plaza São Rafael

A temporada 2016 da famosa Feijoada do Plaza São Rafael Hotel e Centro de Eventos iniciou com força total no sábado, dia 2 de abril, no Restaurante Le Bon Gourmet. Deliciosos aperitivos garantem o acolhimento e a recepção da feijoada que mantém o seu sabor inigualável e garante fãs fiéis de muitos anos, além de seguir conquistando novos adeptos. Os Chefs Miguel e Alexandre comandam todos os sábados a equipe que demonstra comprometimento e dá show na apresentação das saladas feitas e decoradas pelo especialista Benício. Aperitivos e a cachacinha vinda do alambique de Caldas da Imperatriz, em Santa Catarina, a feijoada tradicional, a feijoada branca e sobremesas garantem qualidade insuperável. A Feijoada do Plaza vai até o final do inverno.

Valor: R$ 65,00+10% por pessoa
Estacionamento por R$ 15,00 pelo prazo de três horas
Endereço: Av. Alberto Bins, 514 – Centro Histórico – Porto Alegre
Reservas: (51) 3220.7000
www.plazahoteis.com.br

O que é a feijoada
A feijoada é um dos pratos mais populares do Brasil. Cheio de ingredientes como orelha, pé, costelinha, rabo de porco, pimenta, louro e tantas outras coisas, além da farofinha, laranja e muita couve refogada, a feijoada virou prato chique, servido em grandes hotéis de todo o Brasil e motivo de confraternização e reunião de amigos. E tudo isso regado à caipirinha, outro ícone da culinária brasileira. Mas de onde veio esta delícia? Há muitas polêmicas sobre isso. Muitos dizem que a feijoada é uma herança dos escravos. Na senzala, eles aproveitavam as sobras dos alimentos desprezados pelos senhores da casa-grande – os restos do porco – e faziam a sua refeição. Os donos viram, provaram e gostaram. Outros acreditam que sua origem tem a ver com receitas portuguesas, das regiões da Estremaduram di Alto Douro e Trás-os-Montes, que misturam feijão de vários tipos – menos feijão preto -, linguiças, orelhas e pé de porco. E ainda há o grupo que afirma que a feijoada é um prato inspirado em outro prato europeu, como o cassoulet francês, que também leva feijão no seu preparo.


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2024-05-06 02:45:59 - 1714963559
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