Como acontece todos os meses, o Terrace Restaurante do Plaza Blumenau Hotel apresenta em julho um prato destaque muito especial. Agora, será o Bacalhau Negro. O valor será R$ 43,00 + 10% de taxa por pessoa. Confira aqui a receita:
Bacalhau Negro
(Com aspargos verdes e batata baroa)
Ingredientes:
Bacalhau:
220 g de bacalhau Saithe dessalgado
1 sachê de tinta de lula
1 colher de chá de corante alimentício preto
3 unidades de aspargos
Pimenta do reino e sal a gosto
Azeite de oliva a gosto
Purê de batata baroa:
200 g de batata baroa
20 g de creme de leite fresco
Sal e pimenta a gosto
Molho:
5 tomates cereja
100 g de creme de leite fresco
Sal, salsa e pimenta rosa a gosto
Preparo:
Tempere o bacalhau, misture a tinta de lula com o corante e pincele de todos os lados. Reserve. Descasque a batata e cozinhe até ponto de purê. Amasse e acrescente os outros ingredientes. Mantenha em local aquecido.
Retire a fibra dos aspargos e dê um choque em água fervente. Retire as pontas e corte o restante do talo em lâminas. Reserve.
Em uma frigideira, coloque o creme de leite, os tomates cortados ao meio, a salsa e a pimenta. Deixe ferver até engrossar. Reserve.
Regue o bacalhau com azeite e leve ao forno, aquecido a 210° C, por 10 minutos ou até que o peixe fique macio.
Distribua os ingredientes no prato colocando o aspargo laminado junto ao molho e sirva.
Rendimento: 1 porção
Informações no site, clicando aqui.
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