O Plaza Blumenau Hotel continua, todos os meses, oferecendo os “Pratos Destaques do Mês”, que estão fazendo muito sucesso junto ao exigente público frequentador do Terrace Restaurante. Neste mês de Abril, além do reconhecido cardápio, os clientes podem optar pela sugestão criada pela qualificada equipe de A&B, o Camarão com Especiarias. E para a sobremesa, Abacaxi flambado com licor Cointrêau e calda de laranja, com sorvete de morango. Confira as delícias:
Camarão com Especiarias
Ingredientes:
250g de camarão
500g de aipim ou mandioca cozida ao ponto de purê
80g de cebola picada
2 dentes de alho picados
150g de tomate picado concasse (sem pele e sem sementes)
1 cálice de conhaque
3 unidades de coração de alcachofra
50g de palmito
60g de requeijão ou nata
30ml de azeite de oliva
20g de gengibre ralado
Sal e pimenta a gosto
½ limão
Algumas folhas de manjericão
10g de manteiga
1 maço de salsa picada
Modo de preparo:
Amasse o aipim com o auxílio de um garfo ou espremedor de batatas, tempere com um pouco de sal, acresente o requeijão ou a nata e uma pitada de pimenta.
Tempere o camarão com sal, limão e pimenta. Reserve.
Em duas colheres de azeite, salteie o alho, a cebola e o gengibre até dourar. Acrescente os camarões dourando-os dos dois lados. Adicione o conhaque e os tomates para fazer o molho. Em uma frigideira, salteie as alcachofras e o palmito com a manteiga e a salsa.
Rende 1 porção
“Abacaxi Tropical”
Ingredientes : Abacaxi flambado com licor Cointreau e calda de laranja, com sorvete de morango.
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