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Crema Delicatus do Plaza Blumenau Hotel é destaque em festival gastronômico

O Terrace Restaurante, do Plaza Blumenau Hotel, está participando do Festival Blumenau Gastronômico com um maravilhoso prato que chama atenção e desperta interesse, já, através do visual: o Crema Delicatus, um escalope de mignon com trave de gergelim e crocante de amêndoas. O festival começou no dia 14 de janeiro e tem programação até o dia 16 de fevereiro. A iniciativa, criada em 2010 pelo município de Blumenau, em Santa Catarina, e Vale Europeu Convention & Visitors Bureau, com apoio do Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares, reúne os locais mais badalados da cidade, oferecendo pratos que comprovam a tradição e o legado cultural da cidade.
Blumenau é conhecida nacional e internacionalmente por se constituir num dos mais importantes polos têxteis do Brasil. É também famosa pela manutenção das características culturais herdadas dos imigrantes alemães, que reflete-se em festas, danças, nos costumes, na arquitetura, na produção da boa cerveja artesanal e obviamente, na sua renomada gastronomia. A Oktoberfest realizada em outubro é a maior festa da cerveja do mundo depois da de Munique, Alemanha.
O festival é uma boa oportunidade para atrair turistas e despertar os moradores a conhecer melhor as suas atrações gastronômicas. Confira o Crema Delicatus e sua receita:

Ingredientes

400 g de filé mignon/150 ml de molho escuro/02 colheres de manteiga/01 maço de salvia/500 g de massa para ravióli/500 g de batata baroa descascada e cozida/
200 g de queijo brie picado/350 ml de cerveja/80 g de açúcar/Sal, pimenta e ervas q/n/100 ml de óleo/30 ml de conhaque/100 g de linguiça Blumenau picada em brunoise/
100 g de farinha de amêndoas/100 g de creme de leite fresco/01 maço de salsa crespa/Flores e mini brotos para decorar

Modo de preparo
1. Tempere o filé com sal e pimenta. Reserve.
2. Amasse as batatas com garfo e acerte o sal.
3. Misture o queijo picado com a batata e recheie a massa, cortando com o aro redondo.
4. Coloque a cerveja e o açúcar em uma panela pequena para fazer a redução.
5. Frite a linguiça e acrescente a farinha de amêndoas. Fazer uma farofa. Reserve.
6. Em uma panela com água quente cozinhe a massa ao dente e resfrie em água gelada
7. Sele o filé na frigideira com um fio de óleo de todos os lados e leve ao forno a 200° C por 10 a 12 minutos.
8. Em uma frigideira aqueça uma colher de manteiga com um pouco de ervas, flambe e acrescente o molho escuro. Na hora de servir colocar o creme de leite.

Montagem
Em uma frigideira aqueça uma colher de manteiga e acrescente a salvia. Aqueça a massa e coloque no prato com a manteiga de salvia por cima. Fatie o filé e coloque um pouco de molho no fundo do prato, distribua o filé, a farofa e decore.
Rendimento: 02 porções.

Informações: (47) 3231-7000

Prato Crema Delicatus


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2024-05-18 13:27:38 - 1716038858
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