O Departamento de Festas e Eventos do Plaza São Rafael Hotel e Centro de Eventos de Porto Alegre tem uma excelente dica de receita e que vem fazendo muito sucesso. É o Filé de Salmão ao Molho de Proseco com sementes de Gergelim Negro. Por exigir um preparativo muito longo e demorado, o prato só é servido em acontecimentos sociais, com reservas prévias. Confira a receita de Fausto Lima e que é executada pelo chef Gérson Figueredo.
FILÉ DE SALMÃO AO MOLHO DE PROSECO COM SEMENTES DE GERGELIM NEGRO
Mousseline de Batata Doce Roxa;
Risoto de Arroz Vermelho com Aspargos Verdes
Ingredientes:
150g filé de salmão
150ml de proseco
150g nata
1 colher (sopa) semente de gergelim negro
250g Batata Doce roxa
1 colher (sopa) de manteiga
50g de arroz vermelho
2 un de aspargos verdes
50g cebola
50g de cenoura
sal e pimenta a gosto
*Modo de Preparo:
Grelhar o filé de salmão temperado a gosto, reservar;
Cozinhar a batata doce e quando estiver em ponto de purê desligar o fogo, reservar;
Preparar o molho de proseco, reduzindo primeiro o espumante e depois acrescentando o molho branco.
Cozinhar o arroz vermelho por 15 min e quando estiver pronto acrescentar a nata e o aspargo verde cortado à Juliana e misture tudo no arroz.
Quando estiver tudo pronto, montar o prato acrescentando na finalização o gergelim em cima do molho de proseco com o salmão.
Informações: 0800-70-75292
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