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Dica gastronômica do Plaza: Torta de Nozes

Quarta-feira é dia do Salão de Chá do Plaza São Rafael Hotel e Centro de Eventos. O famoso Chá da Tarde tem início às 15h e possui uma grande variedade de ofertas de salgados, doces, bolos, tortas e naturalmente de chás de vários tipos e procedências. Confira a receita de uma das delícias que compõe o cardápio do Chá e faz o maior sucesso:

Delícias do Chá da Tarde - Plaza São Rafael

TORTA DE NOZES

Ingredientes:
– 12 ovos
– 250 g de farinha de trigo
– 500 g de açúcar
– 1 pacotinho de fermento em pó ou 1 colher rasa de sopa
– 1/2 kg de nozes picadas
– 3 latas de leite condensado
– 2 latas de creme de leite
Modo de preparo:
Pão-de-ló:
Bater 6 ovos inteiros com 200g de açúcar até formar um creme (tipo gemada), misturar levemente 250g de farinha de trigo, 100g de nozes picadas e o fermento.
Misturar tudo e colocar em uma forma redonda previamente untada e colocar no forno à 180°c por cerca de 30min.
Dividir o pão de ló em duas fatias finas (para colocar o recheio posteriormente)
Fazer uma calda com 300g de açúcar e ir molhado o pão-de-ló assim que estiver assado.
Recheio:
Fazer um branquinho com 3 latas de leite condensado e acrescentar 500g de nozes, as 6 gemas restantes (separar as 6 claras para fazer um merengue para a cobertura) e assim que o branquinho estiver pronto acrescentar as duas latas de creme de leite e mexer delicadamente.
Cobertura:
Bater as claras na batedeira com 300g de açúcar até o ponto de neve e passar por cima da torta e espalhar o restante das nozes para decorar.

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2024-04-26 18:38:48 - 1714156728
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