Casa Valduga dá dica aos colaboradores do Plaza São Rafael
Os colaboradores das áreas de Alimentos e Bebidas e Eventos do Plaza São Rafael de Porto Alegre receberam capacitação do enólogo Lucas Simões, da Casa Valduga, sobre os novos rótulos de vinhos e espumantes que entrarão na Carta do Hotel, a partir deste mês.
A Vinícola Casa Valduga (Vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul) foi eleita a melhor vinícola do Brasil em 2017 pela Associação Mundial de Jornalistas e Escritores de Vinhos e Licores (WAWWJ). A premiação divulgou em 2017 a lista com as 100 melhores vinícolas do mundo e a Casa Valduga está em primeiro lugar entre as brasileiras.
O foco da capacitação foi a América do Sul, com rótulos brasileiros, argentinos e chilenos, olhando para questões como solo, clima, ciclo das videiras, ponto correto de colheita, tratos culturais, como é a elaboração, desde o processamento da uva, fermentação alcoólica, maturação em barricas e envelhecimento.
Para completar, os participantes tiveram explicações sobre as características visuais dos produtos, origem dos aromas, diferenciação de sabores e texturas, além, é claro, de dicas de como abrir a garrafa e harmonização.
Comentários