Os sábados voltaram a ter um programa imperdível para quem aprecia a culinária brasileira e está em Porto Alegre: a temporada da melhor feijoada da capital gaúcha, a Feijoada do Plazinha, voltou a ser uma ótima dica. Em sua 37º edição, a feijoada do Plaza Porto Alegre Hotel atrai clientes que a conhecem há anos e também novos visitantes, que chegam curiosos para conferir o sabor do feijão preparado com diferentes ingredientes e que é reconhecido e “propagandeado” por tantas pessoas. Já na entrada do Plaza Restaurant, um caldinho de feijão servido com petiscos especiais, como pasteizinhos, linguiça, torresmo, aipim frito, acompanhados da cachacinha, marca registrada dos sabores brasileiros. Saladas especiais e sobremesas típicas, como pudins, sagu e ambrosia estão entre os itens de acompanhamentos que completam o cardápio da feijoada.
Saiba mais sobre a feijoada
A feijoada é um dos pratos mais populares do Brasil. Cheio de ingredientes como orelha, pé, costelinha, rabo de porco, pimenta, louro e tantas outras coisas, além da farofinha, laranja e muita couve refogada, a feijoada virou prato chique, motivo de confraternização e reunião de amigos. Mas de onde veio esta delícia? Há muitas polêmicas sobre isso. Muitos dizem que a feijoada é uma herança dos escravos. Outros acreditam que sua origem tem a ver com receitas portuguesas que misturam feijão de vários tipos. E ainda há o grupo que afirma que a feijoada é um prato inspirado em outro prato europeu, como o cassoulet francês, que também leva feijão no seu preparo.
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