Central de Reservas: 0800 70 75 292
PT EN Acompanhe-nos
nas redes sociais
Acesso restrito.
Nº de quartos
1
Quarto
Adultos
1
Crianças 0 aos 12 anos
1
Criança
Reservar

BLOG

Gastronomia é destaque em evento sobre a Copa 2014 no Plaza São Rafael

O poder de mobilização decorrente dos preparativos para a Copa do Mundo reunirá o setor de alimentação fora do lar no Encontro Sebrae de Negócios – Oportunidades para 2014, em 16 de setembro. Trata-se do 4º Seminário de Gestão para a Gastronomia, com ênfase no mundial e com o objetivo de propagar as informações que estão nas lentes dos especialistas. O evento, gratuito, no Plaza São Rafael Hotel e Centro de Eventos, em Porto Alegre, também promoverá a integração da cadeia produtiva com sindicatos, associações, entidades de apoio e fomento e apresentará os resultados do projeto Polo Gastronômico do Sebrae/RS.
Conforme o técnico do Sebrae/RS, Roger Scherer Klafke, no Brasil o setor ultrapassa a marca de 1 milhão de empresas, sendo 98% de micro e pequeno porte que empregam aproximadamente 6 milhões de pessoas. Em Porto Alegre somam cerca de 4,5 mil empresas formais. Ele afirma que os empresários gaúchos devem se conscientizar que a Copa do Mundo vai acontecer e colocará a cidade em evidência. “Porto Alegre tem uma culinária rica e variada com potencial para encantar os moradores e visitantes. O mundial será uma oportunidade para o setor de alimentação mostrar esse potencial e fixar a cidade como um polo da gastronomia”.
Sobre o seminário, Klafke adianta que será apresentada as tendências para o setor de alimentação no mundo, de acordo com o relatório da Associação Americana de Restaurantes. Segundo o técnico, as pesquisas apontam um crescimento no mercado. “Cada vez mais as pessoas estão se alimentando fora de casa e as empresas podem aproveitar esta tendência lançando produtos e serviços adaptados ao gosto dos consumidores”, aponta, destacando ainda que as redes sociais podem ser outro recurso mais utilizado pelo setor para potencializar o faturamento/negócio.
Polo Gastronômico
O projeto Polo Gastronômico completará quatro anos em dezembro. Nesse período, alcançou resultados relevantes para as MPEs do setor de alimentação fora do lar. “Fizemos toda a aproximação com as entidades representativas da cadeia produtiva, estudamos os hábitos dos consumidores da cidade e elaboramos um projeto que pudesse levar as pequenas empresas ao encontro das necessidades dos consumidores de forma mais efetiva”, declara Klafke.

Nesse período, mais de 150 MPEs foram atendidas pelo projeto recebendo cursos, consultorias em gestão e design, participando de missões empresariais, visitas técnicas, e outras edições do Seminário de Gestão e realizando ações promocionais conjuntas. O técnico do Sebrae/RS afirma que Porto Alegre é uma das capitais do País com o maior número de declarações de conformidade do Programa de Alimentos Seguros (PAS). “Para 2012 e 2013 vamos dar o segundo passo, trabalhando com um projeto voltado para o Turismo Gastronômico em Porto Alegre. Nesta etapa pretendemos atingir 300 empresas do setor de alimentação fora do lar, incluindo restaurantes, lancherias, bares, cafeterias, padarias, confeitarias e sorveterias”, finaliza.

Serviço 4º Seminário de Gestão para a Gastronomia
Data: 16/setembro/2011
Local: Hotel Plaza São Rafael
Inscrições: Gratuitas pelo tel.: 0800 570 0800

Programação do Seminário
13h30 – Credenciamento
14h – Abertura
14h15 – A Copa do Mundo, qual o impacto para o setor de Alimentação –  Paulo Solmucci Junior, Presidente Executivo da ABRASEL
15h – Tendências  para largar na frente no setor de Alimentação – Márcio Mello,  publicitário, consultor, especialista em Marcas e Marketing. É professor de marketing do curso de Gestão de Bares e Restaurantes da CCE PUC-Rio, ocupou a posição de Especialista em Marcas e Identidade Corporativa do Grupo EBX e foi gerente de marketing da rede Devassa.
15h45 – Mídias e Redes Sociais, como potencializar o seu negócio –  Fabiano Goldoni, publicitário, gestor de estratégias digitais da Agência Escala.
16h30 –  Mesa Redonda –  “Casos de Sucesso no Setor de Alimentação na cidade de Porto Alegre”
Cristiano Horn –  Sócio proprietário do Restaurante Sashiburi;
Moacir Biasibetti – Sócio proprietário do Restaurante Via Imperatore, Boteco do Joaquim e Boteco Tchê.
Eduardo Bomfiglio – Sócio proprietário da Mercopan Padaria e Confeitaria
17h15  – Coquetel de Encerramento
Serviço:
Site www.sebrae-rs.com.br
Assessoria de Comunicação do Sebrae/RS – (51) 3216-5165/5182
Central de Relacionamento Sebrae/RS – 0800 570 0800


Comentários



Newsletter background

Receba nossas novidades

2024-05-05 13:46:23 - 1714916783
Já foi!