Central de Reservas: 0800 70 75 292
PT EN Acompanhe-nos
nas redes sociais
Acesso restrito.
Nº de quartos
1
Quarto
Adultos
1
Crianças 0 aos 12 anos
1
Criança
Reservar

BLOG

Lombo Suíno ao Pesto é o prato destaque de novembro do Plaza Blumenau Hotel

O Plaza Blumenau Hotel, em Blumenau, Santa Catarina, do Grupo Plaza, segue apresentando todos os meses uma novidade gastronômica muito especial aos hóspedes e clientes. São pratos destaques que enriquecem ainda mais o cardápio a la carte do Terrace Restaurante. Em novembro, o prato destaque é Lombo Suíno ao Pesto (Lombo suíno grelhado ao molho pesto, acompanhado de purê de ervilha, aspargo e cenoura baby) com a sobremesa Pera ao Açafrão.
Valor: R$ 35,00 + 10% de taxa de serviço.
Valor da sobremesa: R$ 7,00 + taxa de serviço.

Lombo Suíno ao Pesto

Ingredientes:
200g de lombo suíno
50g de ervilhas secas
50g de aspargos
50g de cenoura baby cozida al dente
30g de alcaparras picadas
100g de tomates sem pele e sem sementes picados
½ limão
50ml de óleo para grelhar
30g de manteiga
20g de nata
1 tablete de caldo de galinha
½ cebola
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
2 ramos de salsa picada

Molho pesto:
5 ml de azeite
30 grs de alcaparras
50 grs de tomate picado
2 folhas de rúcula picada
Salsinha a gosto

Preparo:
Coloque as ervilhas, o tablete de caldo de frango, a cebola e o alho para cozinhar em uma panela com água até que as ervilhas fiquem bem macias. Bata as ervilhas, a nata, o sal e a pimenta com um fouet formando um purê. Reserve.
Tempere o lombo com sal, pimenta e limão. Aqueça uma frigideira com uma colher de óleo e grelhe o lombo dourando ambos os lados. Em outra frigideira, aqueça a manteiga e acrescente as alcaparras, os tomates, a cenoura e, por último, os aspargos e a salsa. Salteie e sirva em seguida. Rendimento: 1 porção


Sobremesa:
Pera ao Açafrão

Ingredientes:
1 pera descascada
200ml de vinho branco
1 pau de canela
1 colher de chá de açafrão
1 anis estrelado
100g de açúcar
50g de chocolate meio amargo
30g de creme de leite
1 colher de geleia de jabuticaba
1 bola de sorvete de coco

Preparo:
Coloque o açúcar, o vinho, a canela e o anis para ferver em uma panela. Acrescente a pera e cozinhe até ficar macia. Derreta o chocolate e misture o creme de leite aos poucos. Com o auxílio de um pincel, passe a geleia de jabuticaba no fundo do prato e coloque o sorvete sobre ela. Decore o sorvete com um pouco de chocolate. Corte a pera ao meio e fatie em formato de leque. Coloque-a no centro do prato e decore com folhas de hortelã e um pouco do caldo do cozimento. Rendimento: 1 porção


Comentários



Newsletter background

Receba nossas novidades

2024-05-18 12:39:20 - 1716035960
Já foi!