A utilização de uniformes tem uma função ampla que abrange desde a segurança do alimento e do colaborador até a garantia de conforto que colabora para a execução de um trabalho eficiente. E esta é uma prática constante nos hotéis da Rede Plaza de Hotéis, Resorts & SPAs. Nos locais onde são produzidos os alimentos, principalmente em questões de segurança, os uniformes possuem cores claras, simplesmente para que o controle higiênico-sanitário e a boa apresentação sejam notados com facilidade. Esta também é uma das funções da touca, que deve manter os cabelos totalmente cobertos e protegidos. A touca de proteção deve ser colocada antes do período de trabalho e não deve ser manuseada dentro da área de onde manipula-se os alimentos. Objetivando a redução de custos, assim como a redução de descarte de resíduos (sustentabilidade ambiental) e para melhor proteção dos cabelos, visto que a touca descartável de TNT apresenta um elástico pouco resistente, o qual frequentemente cede e permite a saída de alguns fios de cabelos para fora da touca, a nutricionista Anelise Torbes, do Plaza São Rafael Hotel e Centro de Eventos, sugeriu ao setor de corte e costura a criação de uma touca de tecido lavável e cheia de charme. A ideia foi imediatamente aceita e a touca foi confeccionada pela costureira Nara. A nova touquinha tem bordas em tecidos divertidos e elegantes: xadrez, minicupcackes, frutinhas, entre outros. Cada colaborador recebeu duas toucas para possibilitar a higienização diária. Nas imagens, Anelise e sua equipe com as novas toucas e detalhes de uma das toucas estampadas:
Comentários