O Plaza Blumenau Hotel em Blumenau, no Vale do Itajaí, em Santa Catarina, está com novo chef de cozinha: Richard Ricelle Ribeiro, 29 anos. Fã de cozinha desde a infância, acompanhando a mãe confeiteira e o pai apreciador da arte de cozinhar, Richard, desde criança, pôde manusear temperos e ingredientes. Já está se dedicando à capacitação da equipe de Alimentos e Bebidas do hotel e aplica sua gastronomia de sabores e aromas combinados para a formação de um novo cardápio, mais refinado, para os exigentes paladares da cidade e região e dos inúmeros eventos que acontecem ali. Richard prepara, também, novidades para o período da Oktoberfest e está com planos para o verão de aplicar seus conhecimentos e criar cardápios da cozinha oriental, leve e refrescante.
Carreira
Com 17 anos, Richard partiu para Itália, onde permaneceu por um ano e formou-se no Italian Culinary Institute for Foreigners – ICIF. A partir daí e mais alguns anos na Europa garantiram passagens por vários restaurantes, com ênfase em Londres, onde permaneceu durante três anos. Também viajou e buscou formação em Dubai e Washington e tornou-se, com suas viagens, além das especialidades já citadas, capacitado em culinária asiática e oceânica, cozinha árabe, alemã, espanhola francesa.
De volta ao Brasil, foi responsável pela abertura de uma rede de gastronomia oriental, sendo o 1º Chef Brasileiro especializado em DIM SUN (ou dumplings, em inglês) – pequenos pasteizinhos de massa fina e delicada em formato de trouxinha. Em geral, são assados no vapor e servidos à mesa em caixinhas redondas de bambu. O Dim Sum foi criado na China por volta do século VIII como um petisco para acompanhar as xícaras de chá (tea snack). Em Hong Kong, os Dim Sum são tão famosos que levam até o status de atração turística.
Nas novidades criadas no Plaza Blumenau Hotel, a Noite das Massas ganhou up grade e releituras de pratos tradicionais já estão sendo apresentados no novo cardápio.
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