O Terrace Restaurante do Plaza Blumenau Hotel, em Blumenau, continua em agosto a promoção prato destaque. O Frango do Campo é a dica do mês. O preço: R$ 37,00 + 10%. Confira a receita:
Ingredientes:
Confit
1 cebola pequena cortada em 4 partes
2 dentes de alho
1 talo de salsão cortado e pedaços pequenos
1 ramo de alecrim
1 cenoura pequena
1 folha de louro
400 ml de gordura de pato ou banha porco
250 g de coxa de frango
Sal e pimenta em grão a gosto
Ragu de legumes
30 g de champignons
30 g de cenoura
10 g de azeitonas
80 g de tomate concasse
1 buquê de brócolis
1 colher de azeite de oliva
1 colher de shoyu
Sal a gosto
Risoto
80 g de arroz árboreo
1 cebola echalota picada
1 dente de alho picado
50 ml de vinho branco seco
2 colheres de azeite de oliva
60 g de shitake
20 g de nata
60 g de parmesão
10 g de manteiga gelada
1 colher de manteiga
Caldo de legumes
1 cenoura descascada e picada em cubos grandes
6 folhas de salsão
1 cebola pequena picada
1 folha de louro
600 ml de água
Modo de preparo:
Confit
Disponha todos os ingredientes em uma forma e leve ao forno a 130 C° por duas horas ou até que eles fiquem macios.
Ragu de legumes
Corte os legumes em brunoise e reserve.
Caldo de legumes
Ferver todos os ingredientes durante uma hora.
Risoto
Em uma panela, salteie a cebola e o alho. Adicione o arroz e o vinho e deixe reduzir. Acrescente o caldo de legumes aos poucos até ficar al dente. Coloque o shitake, a nata e o parmesão para finalizar. Separe a coxa da sobrecoxa e lamine a sobrecoxa.
Faça a montagem do prato.
Rendimento: 1 porção
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