O Terrace Restaurante do Plaza Blumenau Hotel, em Blumenau, tem todos os meses um prato destaque. Em outubro será Rã ao Molho de Menta. A sobremesa será Apfelstrudel com Sorvete. Confira as receitas:
Prato principal: Rã ao molho de menta
Coxas de rãs empanadas ao molho de menta com creme de alho poró.
R$ 36,00 + 10% de taxa de serviço.
Sobremesa: Apfelstrudel com sorvete
R$ 9,00 + 10% de taxa de serviço.
Rã ao Molho de Menta
Ingredientes
1kg de coxa de rã empanada
1lt de óleo para fritar
Sal e pimenta a gosto
2 unidades de alho-poró picado em rodelas
200g de abóbora cabotia em cubos pequenos sem casca
1 maço de cebolinha picada
200ml de caldo de frango
1 morango para decorar
Molho
200ml de espumante
80g de açúcar
Suco de limão
2 doces de licor de menta
1 colher de creme de leite fresco
2 pitadas de sal
Modo de Preparo
Reduza pela metade a espumante com açúcar e o suco de limão. Coloque o licor e deixe ferver por dois minutos. Acrescente o creme de leite e espere engrossar um pouco. Reserve.
Para o arroz
500g de arroz arbóreo
2 dentes de alho
100ml de vinho branco
500ml de caldo de frango coado
30ml de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente o alho. Coloque o arroz, já lavado e escorrido, na panela e aqueça junto com o azeite. Aos poucos, coloque o caldo de frango até ficar macio, não muito cozido. Reserve. Em uma frigideira, coloque o caldo de frango, o alho-poró e a abóbora para cozinhar até ficarem macios, ao ponto de purê. Bata tudo no liquidificador até formar um creme; acrescente meio maço de cebolinha e bata novamente. Acerte o sal e coloque um pouco de pimenta. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as coxas de rã, por imersão, até dourar.
Montagem
Coloque o creme em um ramequim ou panelinha de porcelana, disponha o arroz e coloque as rãs em cima deste. Acrescente o molho ao prato e faça alguns cubinhos de morango distribuindo-os sobre o molho.
Rendimento: De 4 a 5 porções
Apfelstrudel
Ingredientes:
1kg de massa folhada
100g de uvas-passas
50g de açúcar
1 colher de canela em pó
20ml de conhaque
1 limão
1 ovo
20g de açúcar confeiteiro
Calda de Vinho do Porto
6 bolas de sorvete de creme
Modo de preparo
Descasque a maçã e rale no ralo grosso. Estique a massa folhada bem fina em retângulo. Misture a maçã, o açúcar, a canela, o conhaque e o limão espremido em uma vasilha de inox. Coloque este recheio sobre a massa e enrole. Com o auxílio de um pincel, passe a gema sobre a massa. Coloque em uma forma untada com manteiga e leve para assar, em forno a 160°C, por uma hora. Retire do forno e sirva salpicando o açúcar confeiteiro por cima. Disponha uma bola de sorvete e a calda de Vinho do Porto.
Rendimento: 6 porções
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