Central de Reservas: 0800 70 75 292
PT EN Acompanhe-nos
nas redes sociais
Acesso restrito.
Nº de quartos
1
Quarto
Adultos
1
Crianças 0 aos 12 anos
1
Criança
Reservar

BLOG

Prato do Mês de agosto do Plaza Blumenau é o Filé Plaza Contemporâneo

O Plaza Blumenau Hotel, de Blumenau, no Vale do Itajaí, em Santa Catarina, oferece, em agosto, a sua tradicional promoção Prato do Mês, com uma dica especial para os seus clientes e hóspedes. Agora será o Filé Plaza Contemporâneo, um prato muito gostoso e bem legal para curtir. Confira os componentes do prato e a sua receita:

Filé Plaza Contemporâneo
(Filé bovino, alto, recheado com cogumelos shiitake, alho-poró, cebola branca e roux de manteiga aromatizada. Molho demi-glace acrescido de laranja, aceto balsâmico e chimichurri. Acompanha Massa grano duro espaguete, brócolis, cenouras e abobrinha verde)

Ingredientes:
200 g de filé mignon
100 g massa espaguete pré-cozido
80 g de legumes cozidos (cenoura, brócolis e abobrinha)
5 g de ervas de Provence
Sal e pimenta a gosto

Molho:
100 ml de suco de laranja
150 ml de Demi-glace
40 ml de aceto balsâmico
20 g de chimichurri
Sal a gosto

Recheio:
50 g de cogumelos shiitake
30 g de alho-poró
½ cebola pequena picada
40 g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga aromatizada com manjericão
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Recheio:
Em uma frigideira, coloque as duas colheres de manteiga clarificada, aqueça-a, adicione os cogumelos shiitake, o alho-poró e a cebola picada. Deixe dourar levemente, acrescente o sal e a farinha de trigo. Após cocção, deixe a massa levemente pastosa. Reserve. Importante: aqueça o recheio antes de rechear o filé.

Molho:
Em outra frigideira, aqueça o suco da laranja, retirando parte da acidez, em fogo brando. Em seguida, insira o aceto balsâmico. Depois de aquecer os ingredientes, acrescente o demi-glace até o ponto velouté (aveludado). Acrescente sal e finalize com o chimichurri. Reserve.

Filé:
Corte o filé ao meio sem separar as partes (para que alcance o ponto de sua preferência de forma mais rápida), tempere com sal e pimenta.

Finalização:
Centralize a massa (com manteiga e ervas) no prato e disponha os legumes cozidos conforme a foto. Aqueça o recheio e insira no filé, que deverá ficar em uma das extremidades do prato. Aqueça o molho e derrame sobre o filé generosamente.
Como complemento, você poderá servir, ainda, com uma redução de laranja com hortelã.
Nossa sugestão: montar em prato médio quadrado.

Valor por pessoa: R$ 44,00 + 10%
Reservas: (47) 3231.7000


Comentários



Newsletter background

Receba nossas novidades

2024-05-02 06:18:42 - 1714630722
Já foi!