O Terrace Restaurante do Plaza Blumenau Hotel continua em junho a promoção Prato do Mês. A atração agora será Pernil de Cordeiro Malbec (grelhado com molho Malbec, acompanha risoto à milanês e cenoura glaceada). Confira a receita:
Ingredientes:
200 g de pernil de cordeiro grelhado
2 dentes de alho amassados
30 g de cebola picada ou ralada
50 ml de vinho Malbec
100 g de arroz arbóreo
30 g de funghi seco já cozido
50 ml de vinho branco seco
100 ml de caldo de legumes já pronto
100 g de manteiga
80 g de nata
50 g de queijo parmesão ralado
80 g de cenoura cozida
80 g de açúcar
Suco de uma laranja
5 folhas de hortelã
30 ml de azeite extravirgem
20 ml de óleo
Sal e pimenta do reino à gosto
Uma pitada de açafrão
Modo de preparo:
Em uma tigela com tampa, junte a carne, o sal, a pimenta, o alho e a hortelã. Mexa e leve para gelar de 5 a 10 minutos. Aqueça uma frigideira em fogo baixo e despeje um fio de óleo e a manteiga. Doure a carne dos dois lados. Junte o tempero que estava marinando e o vinho Malbec e reserve.
Frite, à parte, a manteiga, a cebola e o funghi. Junte o vinho branco, o arroz pré-cozido, o caldo de legumes e o açafrão. Por último, quando estiver quase pronto, acrescente a nata e o parmesão ralado.
Para glacear a cenoura, ferva-a (já pré-cozida) em uma frigideira, junto com o açúcar e o suco de laranja, até começar a ficar em ponto de calda.
Montagem:
No centro do prato, disponha o cordeiro, o risoto e, ao lado, distribua os pedaços de cenoura glaceada. Decore com folhas de hortelã.
Rendimento: 1 porção.
Reservas pelo (47) 3231.7000
Conheça as opções gastronômicas do Plaza Blumenau Hotel em www.plazahoteis.com.br.
Assessoria de Comunicação Social da Rede Plaza de Hotéis, Resorts & SPAs
Comentários