Central de Reservas: 0800 70 75 292
PT EN Acompanhe-nos
nas redes sociais
Acesso restrito.
Nº de quartos
1
Quarto
Adultos
1
Crianças 0 aos 12 anos
1
Criança
Reservar

BLOG

Spaghetti ao Formaggio Flambado do Plaza Blumenau é destaque no Roteiro Blumenau Gastronômico

Spaghetti do Plaza no Roteiro Blumenau Gastronômico

O Festival Gastronômico de Blumenau, após seis edições, ganha um novo formato e passa a ser Roteiro Blumenau Gastronômico. De 6 a 31 de janeiro de 2016, o Chef Richard Ricelle apresenta, no Terrace Restaurante do Plaza Blumenau Hotel, o delicioso Spaghetti ao Formaggio Flambado preparado dentro do queijo Nostrano. A variedade de pratos e de restaurantes que participam do Roteiro Blumenau Gastronômico mostra a culinária diversificada que ganha destaque na cidade mantendo as tradições germânicas, mas com espaço para a gastronomia de vários países e também a culinária regional.
O prato que se destaca pelo seu serviço de mesa e impressiona com seu modo de preparo poderá ser saboreado nos almoços e jantares do Terrace durante todo o período do evento.

Confira a receita abaixo e acompanhe o modo de preparo em vídeo no nosso canal do Youtube.

Spaghetti ao Formaggio Flambado
(receita para duas pessoas)

Ingredientes:
1 peça de queijo nostrano oco no meio
200 ml de conhaque
200 ml de molho branco
200 g de massa espaguete
400 g de mignon grelhado dividido em quatro medalhões
200 ml de molho escuro à base de carne
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Grelhe o filé mignon no ponto desejado e reserve.
Cozinhe a massa até ficar al dente, acrescente o molho branco e reserve.
Dentro do próprio queijo, adicione o conhaque aquecido a uma temperatura de 80°C e coloque fogo. Mexa até sair todo o álcool do conhaque. Em seguida, acrescente a massa e incorpore ao queijo derretido. Sirva junto com o mignon grelhado e o molho escuro.

Spagetti Formaggio Flambado

Valor do prato: R$ 59,00+10% taxa de serviço
Informações e reservas: (47) 3231.7000

Destaques de Blumenau
Blumenau é uma das cidades com maior influência germânica em sua cultura e história do Brasil. Foi fundada em 1850 pelo filósofo alemão Hermann Bruno Otto Blumenau e até hoje guarda fortes características europeias. A beleza da cidade pode ser observada por todos os lados: arquitetura, gastronomia, natureza, indústrias, chope gelado e festas. A cidade fica em uma região estratégica de Santa Catarina, próxima às importantes cidades do Mercosul e da estrutura portuária do Estado.
Além de ser um excelente destino turístico, Blumenau é referência na educação, infraestrutura e mão-de-obra qualificada. É um excelente centro de compras de produtos como cristais e artigos têxteis, reconhecidos nacionalmente e internacionalmente. Ali são organizados diversos eventos e festas populares, como o maior Centro de Eventos de Santa Catarina, o Parque Vila Germânica.
A mais importante festa realizada em Blumenau é a Oktoberfest, criada em 1984 para animar a população após uma das maiores enchentes da história de Blumenau. Nasceu inspirada na homônima Oktoberfest de Munique, tornou-se uma das festas folclóricas mais populares do Brasil. Trata-se da segunda maior festa da cerveja do mundo, com Concurso de Chope em Metro e os desfiles na Rua XV de Novembro.
Além dessas atrações, há uma preocupação em preservar o meio ambiente e a diversidade cultural. Ali cada família tem um sotaque diferente, influência das várias etnias que ajudam a formar a cultura regional. As manifestações culturais nos clubes de caça e tiro e em todas as festas, ainda carregam trajes típicos e danças.


Comentários



Newsletter background

Receba nossas novidades

2024-05-02 02:02:04 - 1714615324
Já foi!