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Terrace Restaurante do Plaza Blumenau apresenta prato destaque de novembro: Truta à Primavera e Panacota com Frutas

O prato destaque do mês de novembro – uma atração do Plaza Blumenau Hotel, de Blumenau, Santa Catarina, é a Truta à Primavera (Truta grelhada com pesto de tomate cereja, acompanhada de Cuscuz Marroquino) e a sobremesa Panacota com Frutas (mousse de iogurte e queijo, com frutas). Confira aqui os detalhes e as receitas:

 

 

Truta à Primavera

Ingredientes:
300g de truta fresca
30g de farinha de cuscuz marroquino
50g de pimentão vermelho picado
50g de pimentão amarelo picado
30g de cenoura picada
50g de ervilhas frescas
30g de uvas passas
30g de amêndoas torradas e picadas
1 colher de sopa de pesto de tomate cereja
5 folhas de rúcula /80 ml de azeite extravirgem
½ tablete de caldo de legumes
½ limão
Sal e pimenta a gosto

Preparo
Truta: Retire toda a espinha da truta, tempere com sal e limão e deixe descansando em um recipiente com tampa, na geladeira, de 5 a 10 minutos. Após esse período, em uma frigideira, coloque 30 ml de azeite para aquecer e grelhe a truta em fogo baixo, dos dois lados, de 8 a 10 minutos (retirando a pele no final).
Cuscuz marroquino:
Em um recipiente, coloque o Cuscuz Marroquino acrescentando 100ml de água quente com o tablete de caldo de legumes já dissolvido e deixe “descansar” por 10 minutos. Em um frigideira, coloque 50ml de azeite, aqueça bem e refogue os pimentões, as uvas passas, a cenoura, as ervilhas, as amêndoas e a farinha de Cuscuz Marroquino já preparada anteriormente. Refogue por mais 2 minutos no fogo médio e coloque sal e pimenta a gosto.
Montagem do prato:
Disponha a truta, as folhas de rúcula já lavadas, o cuscuz marroquino primavera e, sobre a truta, o pesto de tomate cereja.
Rendimento: 1 porção

Receitas do Plaza Blumenau Hotel
Panacota com frutas

Ingredientes:
300g de cream cheese
500ml de iogurte natural
200ml de leite condensado
Suco e raspas de um limão
10g de gelatina sem sabor
Frutas tropicais em cubos (manga, kiwi, morango, etc.)

Preparo
Bata o cream cheese e o leite condensado na batedeira. Acrescente o iogurte, o suco e as raspas do limão. Hidrate a gelatina em ½ xícara de água fria e dissolva em banho-maria. Em seguida, misture a gelatina no creme e coloque em uma forma. Leve à geladeira. Desenforme o mousse e sirva com as frutas picadas.
Rendimento: 10 porções

Preços:
Truta à Primavera: R$ 40,00 + 10% de taxa de serviço.
Sobremesa: R$ 9,00 + 10% de taxa de serviço.

Conheça o Terrace Restaurante, do Plaza Blumenau Hotel: www.plazahoteis.com.br


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2024-05-02 20:42:01 - 1714682521
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