Reservar

BLOG

The Best Jump teve vitória de César Almeida

The Best Jump

Depois de duas horas de prova, o cavaleiro César Almeida pôde comemorar pela quarta vez o título máximo do The Best Jump 2016, principal concurso de saltos da América Latina. Montando o cavalo Zojasper Império Egípcio, ele conquistou o ouro no Grande Prêmio Cidade de Porto Alegre/Celulose Riograndense ao completar os dois percursos da prova sem faltas, atingindo 46,12s na segunda passagem. O evento, organizado pela Federação Gaúcha de Esportes Equestres, foi disputado na Sociedade Hípica Porto-Alegrense no final de outubro.
“É uma grande emoção vencer o The Best Jump. E ainda maior quando se é o primeiro da história do concurso a fazer isso quatro vezes”, vibrou Almeida. Antes do triunfo deste domingo, ele tinha conquistado o The Best Jump em 2003, com Salamandra Chapman Rougue; em 2005, formando conjunto com Singular Joter; e, em 2013, montando Vanity Império Egípcio.
A prova tinha obstáculos de 1,40m e 1,60m, e dois percursos distintos. Dos 30 conjuntos qualificados para a disputa, 12 obtiveram vagas para tentar a segunda passagem. O vice-campeão foi Bruno Pessanha, que saltou com Audi’s Allouette Van Het Lambroeck e teve quatro pontos perdidos, completando o segundo percurso em 43,44s. O bronze ficou com Marcelo Ciavaglia, montando Queenie, que também perdeu quatro pontos no trajeto e ultrapassou o último obstáculo da segunda volta em 44,99s.
Ontem, também foi disputada a prova N14 (obstáculos de 1,25m), com a vitória da amazona Stefânia Caramori. Em conjunto com Cachetana Jmen, ela garantiu o melhor tempo na prova de desempate ao completar o percurso em 79,51s. Já o prêmio Rede Plaza de Hotéis, Resorts & SPAs, com obstáculos de 1,35m, ficou com a amazona Gabrielle Fontoura Berges e Calandra, que também conquistaram o ouro no desempate (77,51s). A maioria dos participantes se hospedou no Plaza São Rafael Hotel e Centro de Eventos.