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Tradicional feijoada do Plaza Porto Alegre Hotel começa a 37ª temporada no dia 20 de abril

A tradicional Feijoada do Plazinha começa no dia 20 de abril a 37º temporada da sua história. A gerente do Plaza Porto Alegre Hotel, Fátima Rodrigues, diz que a feijoada, como sempre, será aos sábados das 12 às 15h e agregará, este ano, algumas novidades, que estão sendo preparadas, para agradar os frequentadores. “O nosso feijão branco, por exemplo, estará de novo no cardápio”, afirma. Petiscos variados na recepção (pasteizinhos, linguiça, torresmo, aipim frito e outros saborosos aperitivos) e uma grande variedade de feijões e acessórios compõem o menu. “A nossa cachacinha vem diretamente dos alambiques de Caldas da Imperatriz, Santa Catarina, onde temos um Resort”, diz. As sobremesas típicas, como pudins, sagu e ambrosia estão entre os itens confirmados.

Preço: R$ 55,00 + 10% por pessoa
Endereço: Senhor dos Passos, 154 – Centro Histórico – Porto Alegre
Telefone: (51) 3220.8000
www.plazahoteis.com.br

O que é a feijoada
A feijoada é um dos pratos mais populares do Brasil. Cheio de ingredientes como orelha, pé, costelinha, rabo de porco, pimenta, louro e tantas outras coisas, além da farofinha, laranja e muita couve refogada, a feijoada virou prato chique, servido em grandes hotéis de todo o Brasil e motivo de confraternização e reunião de amigos. E tudo isso regado à caipirinha, outro ícone da culinária brasileira. Mas de onde veio esta delícia? Há muitas polêmicas sobre isso. Muitos dizem que a feijoada é uma herança dos escravos. Na senzala, eles aproveitavam as sobras dos alimentos desprezados pelos senhores da casa-grande – os restos do porco – e faziam a sua refeição. Os donos viram, provaram e gostaram. Outros acreditam que sua origem tem a ver com receitas portuguesas, das regiões da Estremaduram di Alto Douro e Trás-os-Montes, que misturam feijão de vários tipos – menos feijão preto -, linguiças, orelhas e pé de porco. E ainda há o grupo que afirma que a feijoada é um prato inspirado em outro prato europeu, como o cassoulet francês, que também leva feijão no seu preparo.


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2024-05-04 23:49:25 - 1714866565
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