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Tulipa Blumenau é o prato destaque no mês de aniversário da cidade no Plaza Blumenau Hotel

Blumenau fez aniversário no no dia 02 de setembro. A cidade mais alemã do Brasil já está com 163 anos. Para marcar o mês comemorativo e homenagear a comunidade, o Terrace Restaurante do Plaza Blumenau Hotel, que todos os meses tem um prato destaque, criou a Tulipa Blumenau, uma deliciosa opção que tem feito muito sucesso. Confira a receita do prato especial  e do pudim para a sobremesa, uma dupla de dar água na boca:

Tulipa Blumenau
(Coxa de frango empanada ao molho barbecue, guarnecida com purê de baroa e lâminas de abobrinha)

1kg de coxa de frango sem osso
800g de batata baroa descascada, cozida e amassada
50g de creme de leite
20ml de azeite de oliva
200g de farinha de pão
5 ovos
400g de farinha de trigo
Sal, pimenta e salsa a gosto
2 litros de óleo para fritar
4 abobrinhas cortadas no sentido longitudinal e escaldadas

Recheio
100g de amêndoas em lâminas torrada
150g de farinha de pão
5 ovos
Pimenta, sal, salsa e o bacon em cubos pequenos
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada

Preparo
Com uma faca pequena, retire o osso da coxa deixando o joelho. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Misture os ingredientes do recheio e, com o auxílio de uma colher, recheie as coxas de frango. Prenda a ponta da coxa com palitos para que o recheio não escape. Bata-os com fouet e empane as coxas de frango, passando na farinha de trigo, ovos e farinha de pão. Aqueça o óleo e frite as tulipas. Aqueça a abobrinha e a batata baroa com o creme de leite. Corte duas fatias de frango e coloque no prato, fazendo alguns riscos com o molho barbecue. Distribua a abobrinha e a batata e decore com flor ou tempero verde.
Rendimento: 8 porções

Pudim Abade Preisco

15 gemas de ovo
500g açúcar
1 litro de água
50g toucinho de presunto
1 cálice de Vinho do Porto
Caramelo líquido
Canela em pau
Casca de limão

Preparo
Corte o toucinho em lascas muito finas. Leve a água para ferver com o açúcar, o toucinho, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver até fazer ponto de fio, passe por uma peneira ou chinois e deixe amornar. Bata as gemas muito bem, junte o Vinho do Porto, continue batendo e incorpore na calda. Coloque numa forma caramelizada, tampe bem e asse em banho-maria, em forno quente, durante cerca de 40 minutos.

Preços
Prato principal: R$ 40,00 + 10% de taxa
Sobremesa: R$ 9,00 + 10%


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2024-05-04 21:06:42 - 1714856802
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