Jantar Ilhas da Gastronomia
Há alguns anos o Plaza São Rafael Hotel participa do jantar Ilhas da Gastronomia, em Porto Alegre, evento anual do Instituto da Criança com Diabetes. No dia 20 de outubro a equipe de Alimentos & Bebidas do hotel levará, mais uma vez, a solidariedade como tempero principal. Este ano, o Chef Alexandre Vicki surpreenderá com o sabor maravilhoso do prato que trará “Pierogues (pierogi) de batata e ricota com cebolas confitadas em azeite, chips de bacon e nata”. O prato é reconhecidíssimo na gastronomia polonesa e ucraniana e foi escolhido por vir dos países das descendências do Chef Alexandre Vicki. Os ingredientes são organizados no prato permitindo aos convidados deliciarem-se misturando um pouquinho de cada um dos itens, e garantindo com isso, uma deliciosa experiência gastronômica. Quem estiver no jantar, não esquecerá os melhores sabores: dos pierogues e da certeza de estar fazendo o bem para centenas de famílias que dependem do Instituto da Criança com Diabetes para seus tratamentos. O evento será realizado no Leopoldina Juvenil.
O que é
Pierogi (também escrito perogi, pierogy, pioregue, perogy, pierógi, pyrohy, pirogi, ou pyrogyi) são pasteis de massa primeiro cozidas e depois assadas ou fritas, normalmente na manteiga com cebolas, tradicionalmente recheados com batata, chucrute, carne moída, queijo ou frutas, originário da Polônia e oeste da Ucrânia.
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