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Santo Sabor reúne receitas com produtos cultivados na cidade

Festival gastronômico desafia chefs a criarem receitas utilizando, de forma criativa, original e saborosa, os produtos da região

Para quem adora gastronomia, especialmente experimentar novas receitas, temos uma boa notícia: está chegando a época do evento Santo Sabor, que está em sua 3ª edição. E, este ano, seu desafio é ainda maior: harmonizar os aromas e sabores de Santo Amaro da Imperatriz, cidade que possui solo fértil, banhado por águas límpidas e ar puro. O festival gastronômico desafia chefs a criarem receitas utilizando, de forma criativa, original e saborosa, os produtos cultivados com tanto carinho na região. Organize-se: o desafio acontece nos dias 1, 7, 14, 21 e 28 de agosto.

 

Santo Sabor

Foto de Ricardo Henrique

 

Saiba mais sobre o evento.

 

O Santo Sabor é um evento gastronômico e cultural, que tem o intuito de reunir os bares e restaurantes em prol da cultura gastronômica do município e oportunizar aos moradores e turistas que se deliciem com pratos especiais. Um sucesso que promove e divulga a gastronomia da região. Cinco restaurantes selecionados precisam criar uma receita especialmente para o evento, utilizando dois dos cinco ingredientes principais da cidade: milho, aipim, batata, cachaça e cerveja artesanal.

 

Para participar, o público precisa comprar os convites, com preço único de R$ 39,90. Com este valor, é possível provar e avaliar o prato criado pelo restaurante daquela noite. Para mais informações acesse santosaborfestival.com.br.

 

 

Santo Sabor

Foto de Ricardo Henrique

O Plaza Caldas da Imperatriz também participa do Festival Santo Sabor e o chef Gerson Figueredo Ramos compartilha sua receita, desenvolvida especialmente para o evento. Que tal tentar reproduzi-la em casa?

 

Medalhões de Filé ao Molho de Cachaça com Gengibre

150 g de batata inglesa

10 ml de óleo de milho

100 ml de leite

20 g de alho-poró

20 g de nata

5 g de amido de milho

20 g de polpa de maracujá

5 g de queijo parmesão

30 g de arroz branco

10 g de sementes diversas

3 g de corn flakes

10 g de cebola

170 g de filé mignon

20 g de cebola

20 ml de cachaça

50 g de cenoura

20 g de catchup

30 ml de shoyu

Sal a gosto

 

Modo de fazer

Molho

Doure bem as aparas de carne. Acrescente a cebola, a cenoura, o gengibre e o alho-poró. Coloque meio litro de água para ferver o caldo. Reduza pela metade e passe o caldo por uma peneira fina. Coloque o catchup e o shoyu e ferva por mais dois minutos. Adicione a cachaça, deixando ferver por mais um minuto. Por fim, o sal.

 

Batata Gratin

Lamine as batatas bem finas e cruas. Coloque a cebola e o alho-poró numa panela com uma colher de óleo e refogue. Acrescente as batatas laminadas. Coloque água até ficar na metade do nível das batatas e cozinhe até que elas fiquem al dente. Adicione o leite, a nata e cozinhe até que elas fiquem macias. Coloque sal e finalize com amido de milho e meia xícara de água para engrossar. Acrescente a polpa de maracujá. Coloque tudo em uma travessa, cubra com o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

 

Arroz com cereais

Cozinhe o arroz normalmente. Refogue a cebola em uma frigideira, acrescente as sementes e a nata. Acrescente o arroz, mexa bem e finalize com o corn flakes por cima.

 

Medalhão

Grelhe o medalhão de filé a gosto e faça a montagem do prato.

 

Santo Sabor

Foto de Ricardo Henrique

Ficou com água na boca?? Não deixe de experimentar. Se estiver na cidade, reserve sua estadia conosco.


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