Alimentação no verão
O verão é uma época feliz, com dias ensolarados e ótimas temperaturas. Porém, o calor excessivo muitas vezes pode trazer cansaço, irritação e falta de apetite em algumas pessoas. Ele também pode causar queda da pressão arterial, sensação de mal-estar e até desmaios.
Para ajudar a diminuir o desconforto que as altas temperaturas trazem a muitas pessoas, o primeiro passo é estar sempre muito bem hidratado. O recomendado é que sejam consumidos, pelo menos, dois litros de água por dia.
A alimentação também exige cuidados: para as refeições como almoço e janta, as saladas são excelentes opções. Se beber água for uma dificuldade, intercale com outros líquidos como água de coco, chás gelados (sem açúcar) e sucos de frutas. O importante é não ficar desidratado. Outra dica é evitar comer alimentos com muito açúcar ou muito gordurosos. Bebidas alcóolicas ou refrigerantes também não são recomendados, pois eles desidratam o organismo.
Nos dias de calor é importante não fazer refeições em grandes quantidades, nem ricas em gorduras, porque isso dificulta a digestão, fazendo corpo ficar ainda mais quente, o que provoca o suor.
Veja alguns alimentos indicados para os dias quentes:
– Melancia, morango, melão, abacaxi, maçã, goiaba, banana;
– Rabanete, tomate, nabo, couve-flor, cenoura;
– Peixes e frutos do mar.
Estes alimentos, por serem ricos em água, também ajudam a desintoxicar o organismo e têm poucas calorias, sendo também adequados para dietas de emagrecimento.
Agora que você já tem algumas dicas do que fazer naqueles dias em que as altas temperaturas trazem desconforto, aproveite o verão da melhor forma possível. Alimente-se bem, tome bastante água e cuide de sua saúde. O corpo agradece.
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