O Bahia Plaza Resort, localizado a 10 quilômetros do centro de Salvador, em condomínio fechado e em plena Costa dos Coqueiros no município de Camaçari, oferece oportunidades para vivenciar agradáveis momentos de lazer na natureza e desfrutar de ótimas opções de entretenimento e completo lazer. Com equipe e infraestrutura elogiadíssima nas avaliações, o Bahia Plaza Resort está apresentando agora, além de tudo isso, mais uma novidade: a feijoada dos sábados ao meio dia, que reúne, além de hóspedes, clientes do condomínio e visitantes. Servida nas tradicionais panelas de ferro, a feijoada com o saboroso tempero baiano é uma ótima opção. A beleza do local e o atendimento diferenciado completam as opções do farto bufê que acompanha esse famoso prato da culinária brasileira.
O que é a feijoada
A feijoada é um dos pratos mais populares do Brasil. Cheio de ingredientes como orelha, pé, costelinha, rabo de porco, pimenta, louro e tantas outras coisas, além da farofinha, laranja e muita couve refogada, a feijoada virou prato chique, servido em grandes hotéis de todo o Brasil e motivo de confraternização e reunião de amigos. E tudo isso regado à caipirinha, outro ícone da culinária brasileira. Mas de onde veio esta delícia? Há muitas polêmicas sobre isso. Muitos dizem que a feijoada é uma herança dos escravos. Na senzala, eles aproveitavam as sobras dos alimentos desprezados pelos senhores da casa-grande – os restos do porco – e faziam a sua refeição. Os donos viram, provaram e gostaram. Outros acreditam que sua origem tem a ver com receitas portuguesas, das regiões da Estremaduram di Alto Douro e Trás-os-Montes, que misturam feijão de vários tipos – menos feijão preto -, linguiças, orelhas e pé de porco. E ainda há o grupo que afirma que a feijoada é um prato inspirado em outro prato europeu, como o cassoulet francês, que também leva feijão no seu preparo.
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