A tradicional Feijoada do Plazinha encerra no dia 15 de setembro a 36º temporada da sua história. “A gerente do Plaza Porto Alegre Hotel, Fátima Rodrigues, diz que a feijoada vem sendo um grande sucesso. “Estamos com uma movimentação muito boa e esperamos que isso ocorra nos dois últimos eventos”, disse ela. “O nosso feijão branco, por exemplo, foi um grande sucesso”, afirma. A feijoada é realizada aos sábados, das 12 às 15h e, como sempre, há petiscos variados na recepção (pasteizinhos, linguiça, torresmo, aipim frito e outros saborosos aperitivos). “A nossa cachacinha vem diretamente dos alambiques de Caldas da Imperatriz, Santa Catarina, onde temos um resort”, diz.
Preço: R$ 55,00 + 10% por pessoa
Endereço: Senhor dos Passos, 154 – Centro Histórico – Porto Alegre
Telefone: (51) 3220.8000
www.plazahoteis.com.br
O que é a feijoada
A feijoada é um dos pratos mais populares do Brasil. Cheio de ingredientes como orelha, pé, costelinha, rabo de porco, pimenta, louro e tantas outras coisas, além da farofinha, laranja e muita couve refogada, a feijoada virou prato chique, servido em grandes hotéis de todo o Brasil e motivo de confraternização e reunião de amigos. E tudo isso regado à caipirinha, outro ícone da culinária brasileira. Mas de onde veio esta delícia? Há muitas polêmicas sobre isso. Muitos dizem que a feijoada é uma herança dos escravos. Na senzala, eles aproveitavam as sobras dos alimentos desprezados pelos senhores da casa-grande – os restos do porco – e faziam a sua refeição. Os donos viram, provaram e gostaram. Outros acreditam que sua origem tem a ver com receitas portuguesas, das regiões da Estremaduram di Alto Douro e Trás-os-Montes, que misturam feijão de vários tipos – menos feijão preto -, linguiças, orelhas e pé de porco. E ainda há o grupo que afirma que a feijoada é um prato inspirado em outro prato europeu, como o cassoulet francês, que também leva feijão no seu preparo.
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