Galinhada, vatapá, empadão goiano, arroz de carreteiro. Mas também coxinha, empadinha, pão na chapa, bolinho de estudante. Pratos da cozinha regional brasileira, salgadinhos, bebidas e sobremesas típicas do país, entre outros quitutes, são o tema do eBook : O QUE COMER NO BRASIL (Editora Alpendre, 2014). Um glossário com as principais características de 131 receitas e ingredientes representativos da culinária nacional, uma dica legal para os turistas que estão chegando para assistir jogos da Copa do Mundo.
Criado especialmente para o formato digital, o livro é fácil de ser consultado em celulares, tablets e e-readers por quem viaja pelo país a trabalho ou a passeio, sem necessidade de conexão com a internet.
Com edições bilíngues português-inglês (R$ 4,90) e português-espanhol (R$ 4,90), é útil, também, para apresentar aos amigos estrangeiros a rica diversidade da gastronomia brasileira. Uma terceira versão, com os três idiomas (R$ 9,80), inclui dez receitas simples que podem ser feitas com ingredientes facilmente encontrados no Brasil e no
exterior.
As três edições de O QUE COMER NO BRASIL podem ser compradas nas principais livrarias digitais do país, como Amazon, Apple, Gato Sabido, iba, Kobo (Livraria Cultura), Livrarias Curitiba e Travessa.
As autoras
Gabriela Aguerre e Gabriela Erbetta são jornalistas que, por muitos anos, cobriram o panorama turístico e gastronômico do Brasil em publicações como a revista Viagem e Turismo e o Guia Quatro Rodas. Hoje, dedicam-se à Editora Alpendre, especializada na publicação de livros digitais.
Informações:
O que comer no Brasil: What to eat in Brazil
Versão bilíngue português-inglês
Editora Alpendre, 2014
Preço: R$ 4,90
O que comer Brasil: Qué comer en Brasil
Versão bilíngue português-espanhol
Editora Alpendre, 2014
Preço: R$ 4,90
O que comer no Brasil: What to eat in Brazil: Qué comer en Brasil
Versão trilíngue português-inglês-espanhol
(inclui 10 receitas fáceis)
Editora Alpendre, 2014
Preço: R$ 9,80
A editora
Lançada em 2013 com foco em publicações digitais, a editora Alpendre tem como missão editar livros de ótima qualidade na área da não-ficção, incluindo temas como turismo, gastronomia, biografias, história, vida prática, reportagens e obras de referência. Seu título inicial foi 50 ENDEREÇOS NO BROOKLYN (R$ 9,90), da jornalista Manuela Nogueira, um guia turístico com lojas, bares, restaurantes e passeios na badalada região do Brooklyn, em Nova York. À venda nas principais lojas digitais do país.
Editora Alpendre
Site
Teaser de O que comer no Brasil: vimeo.com/95202382
No Facebook: facebook.com/EditoraAlpendre
Contatos:
Gabriela Aguerre: gabriela.aguerre@editoraalpendre.com.br
Gabriela Erbetta: gabriela.erbetta@editoraalpendre.com.br
Comentários