Central de Reservas: 0800 70 75 292
PT EN Acompanhe-nos
nas redes sociais
Acesso restrito.
Nº de quartos
1
Quarto
Adultos
1
Crianças 0 aos 12 anos
1
Criança
Reservar

BLOG

Rede Plaza de Hotéis apresenta em Paris o projeto Oficinas de Culinária Regional

Os chefs do Plaza Porto Alegre Hotel e do Plaza São Rafael Hotel e Centro de Eventos organizarão, a partir de outubro, Oficinas de Culinária Regional. A justificativa para a realização dos eventos é a busca, cada vez maior, por informações relacionadas à culinária e às tradições gaúchas. O lançamento da iniciativa está sendo feito em Paris no 1º Festival de Turismo do Rio Grande do Sul, que começa hoje, dia 17, e vai até 21 de setembro, pelo diretor institucional da Rede Plaza de Hotéis, Resorts & SPAs, Abdon Barretto Filho. Conforme ele salienta, a criatividade dos chefs estarão acessíveis neste curso rápido e prático. O profissional que organiza e supervisiona os serviços de cozinha nos hotéis, planejando cardápios e elaborando o preparo de alimentos, estará disponível para responder todas as dúvidas, ensinando os princípios e boas práticas de manipulação de alimentos. O objetivo é divulgar a tradição gaúcha e incentivar o turismo criativo.

Curso
– Apresentação de Técnicas de Cozinha Básica
– Apresentação das Ferramentas
– Apresentação e tabela nutricional dos ingredientes
– Preparação dos ingredientes
– Boas Práticas na Cozinha
– Etiqueta para servir e degustar
– Limpeza e Separação do Lixo
– Será oferecido material didático como lista de ingredientes, modo de preparo e dicas
Carga horária: 3 horas
Locais
– Cozinha do Plaza São Rafael Hotel e Centro de Eventos
– Cozinha do Plaza Porto Alegre Hotel
Total de vagas: Mínimo 6 pessoas por oficina.
Documentos Necessários: RG, CPF e Comprovante de Endereço.
Idade mínima: 16 anos.
Requisito: Conhecimentos básicos em utensílhos de cozinha e preparo de alimentos.

Plaza São Rafael Hotel e Centro de Eventos
Avenida Alberto Bins, 514 – Centro Histórico
Porto Alegre – RS – CEP 90030-140
Telefone: (51) 3220.7000 – Fax: (51) 3220.7001

Plaza Porto Alegre Hotel
Rua Senhor dos Passos, 154 – Centro Histórico
Porto Alegre – RS – CEP 90020-180
Telefone: (51) 3220.8000 – Fax: (51) 3220.8001

Festival de Turismo de Paris
O Festival do Rio Grande do Sul de Turismo começou hoje, dia 17 de setembro, e vai até o dia 21 em Paris e terá a presença do Secretário de Turismo de Porto Alegre, Luiz Fernando Moraes, Jean-Bernard Bros (Turismo de Paris); Sylvie Canal (Creative Tourism Network), Abigail Pereira (Secretária do Turismo do Rio Grande do Sul) e Abdon Barretto Filho (Diretor da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis do Rio Grande do Sul – ABIH-RS – e curador do painel sobre o Turismo do Rio Grande do Sul). O consultor Mauro Abreu de Camargo (Embaixador do Churrasco) também estará no evento em Paris e apresentará uma série de informações ao público francês sobre a forma hospitaleira de preparar a  mais famosa iguaria gaúcha, assim como um painel ilustrativo com as indicações dos cortes da carne bovina. A presidente da Association Sol do Sul, Jaqueline Dreyer, espera que o evento possa apoiar os relacionamentos culturais, turísticos e de novos negócios entre o Rio Grande do Sul e a França e diz que o evento conta com os apoios da Embaixada do Brasil na França, Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Prefeitura de Porto Alegre, ABIH-RS, entre outras entidades e empresas. O Festival do Rio Grande do Sul é uma iniciativa da organização sem fins lucrativos Association Sol do Sul e deve contar com as presenças de convidados que realizarão conferências, exposições de fotografias, entre outras demonstrações sobre os aspectos geográficos, históricos, culturais, equipamentos e serviços do Estado do Rio Grande do Sul.


Comentários



Newsletter background

Receba nossas novidades

2024-04-26 12:52:22 - 1714135942
Já foi!